您的位置:盐亭县 > 政务公开 > 财政信息 > 预决算信息 > 部门预算及“三公经费” > 老龄委(预算) 
盐亭县老龄工作委员会办公室 2017年部门预算说明
发布时间: 2017-10-19

盐亭县老龄工作委员会办公室

2017年部门预算说明


按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

贯彻党的基本路线和方针、政策,维护老年人合法权益,组织老年人开展健康活动,为老龄事业提供服务保障。2017年县老龄办将在县委政府的正确领导下,继续做好老年人维权、老龄宣传、基层老年人协会建设、高龄老年人高龄津贴发放等重点工作。

二、部门概况

盐亭县老龄办为县民政局主管的参公管理事业单位,事业编制人数4人,现有在编在职工作人员3人。

三、收支预算总体情况

2017年县老龄办收入预算总额为624.45万元,全部为当年财政拨款收入。相应安排支出预算624.45万元,其中:社会保障和就业622.53万元,医疗卫生0.71万元,住房保障支出1.21万元。

四、支出预算安排情况

县老龄办预算安排支出主要用于保障单位机构正常运转、完成日常工作任务以及承担老龄事业发展相关工作。

基本支出,是用于保障单位机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)社会保障和就业支出,主要用于单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务、事业发展目标而安排的年度项目支出及机关及下属事业单位离退休人员支出(由于目前机关事业单位工作人员养老保险制度改革尚未正式实施,退休人员经费暂由我单位管理发放),其中包括:80周岁以老年人高龄生活补助费、节日期间慰问贫困老年人慰问金。

(二)医疗卫生与计划生育支出,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(三)住房保障支出,用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

盐亭县老龄工作委员会办公室2017年部门预算附表