您的位置:盐亭县 > 政务公开 > 财政信息 > 预决算信息 > 部门预算及“三公经费” > 社科联(预算) 
盐亭县社会科学界联合会2017年预算编制说明及相关表格
发布时间: 2017-10-23

按照预算管理有关规定,提高预算编制的科学性、合理性和准确性,逐步构建全面规范、公开透明的预算管理制度。现将县社科联预算编制说明如下:

一、基本职能及主要工作

县社科联主要职责是贯彻党的路线方针政策和国家的法律法规,向党和政府反映社会科学界的意见和要求,关心并维护社会科学工作者及其团体的合法权益;负责全县社会科学研究的近期规划和长远规划,拟定全县重大社科研究课题,并组织实施;指导和协调所属各个学会、研究会、协会的工作;组织和维护全县社科学术研究活动,开展和促进学术交流;组织开展全县社会科学优秀科研成果的评选奖励活动,并组织推荐全县社会科学优秀科研成果参加省、市的社科优秀科研成果的评选活动;促进社会科学学术团体之间,理论工作部门与实际工作部门之间、社会科学界与自然科学节之间的联系和协作;协助社团登记部门,做好社会科学学会、协会、研究会的登记管理工作

2017年主要工作:紧密团结和依靠全县社科团体、社科工作者,进一步整合相关资源、理顺工作体制机制,不断提高对全县社科团体的管理能力和服务水平,继续做好理论学习、宣传研究、决策咨询服务、学术活动、社会科学普及等工作。一是强化理论学习宣传研究,努力提高社科联服务能力。二是健全社科优秀成果评价机制,大力调动社科工作者积极性。三是强化社会科学普及努力提高社科联的影响力。四是实施分类管理和指导,协助各学会、协会、研究会开展丰富多彩的活动,做好服务工作。

二、机构设置及人员构成

县社科联内设综合股、学会学术股 2个职能股室,没有下辖预算单位。人员编制共计 4 名,其中参公编制4名。编制内实有2人(在职)。

三、收支预算情况

2017年县社科联收入预算33万元,其中:财政拨款33 万元,比上年增加 3 万元,增长10%。支出预算 33万元,其中:工资福利支出15万元,占总支出预算的 46%,主要用于发放在职干部工资、津贴;公用经费支出3万元,占总支出预算的1 %,主要用于机关运作日常开支经费;项目经费支出13万元,占总支出预算的40%,主要用于用于哲学社会科学优秀成果评选及表彰、社科普及和社科课题调研。

四、支出预案安排

县社科联预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及相关工作。 

基本支出,是用于保障单位正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出,主要用于机关及下属事业单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:(哲学社会科学优秀成果评选及表彰、社科普及和社科课题调研)。

(二)社会保障和就业支出,主要用于机关事业单位工作人员养老保险。

(三)医疗卫生与计划生育支出,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(四)住房保障支出,用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

 

“三公经费”情况说明 

县社会科学界联合会2017年预算公示表