您的位置:盐亭县 > 政务公开 > 财政信息 > 预决算信息 > 部门预算及“三公经费” > 工商联(预算) 
盐亭县工商联2017年部门预算编制情况说明
发布时间: 2017-11-06

一、指导思想、依据、原则

(一)指导思想和总体思路

2017年部门预算编制工作紧紧围绕县委、县政府的各项工作部署,全面贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真落实中央关于深化财税体制改革的决定和省、市、县有关决策部署,认真领会县党代会、人代会、政协会精神,坚持“保重点、控一般、促统筹、提绩效”预算要求,坚持实事求是、量力而行、厉行节约、提高绩效的原则,不断提高预算编制科学化精细化水平,提升预算的严肃性、权威性,为实现我县“两个加快”战略目标和干好“十件大事”提供财力支撑。

主动适应财政经济发展新常态,全面贯彻实施新预算法,坚持依法理财、从严从紧、勤俭节约、集中财力办大事原则;强化全口径预算,规范项目设置和管理;盘活存量,用好增量,优化财政支出结构;坚持有保有压,突出重点,坚持保工资、保民生政策的落实;继续推进预算细化和绩效管理,提高预算编制的科学性、合理性和准确性,逐步构建全面规范、公开透明的预算管理制度

(二)主要依据

     2017年部门预算编制主要根据新修订的《中华人民共和国预算法》、《国务院关于深化预算管理制度改革的决定》(国发〔201445号)、盐亭县财政局《关于编制2017年部门预算的通知》(盐财预〔201623号)及《关于下达2017年部门预算“一下”控制数和做好“二上”预算编报工作的通知》(盐财预〔201629号)等文件精神进行编制。

(三)基本原则

     我局2017年部门预算编制工作遵循以下基本原则:厉行节约、完整准确、综合平衡、注重绩效、公开透明。 

二、基本情况

   工商联下设一个办公室

编制共计 4  名,其中行政编制 4  名,事业编制   名。编制内实有   人,其中:在职人员 4  人,离休人员   人,退休人员 2  人。

(三)主要职能

工商联是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带,是政府管理非公有制经济的助手。主要职责:(一)参与本县政治、经济、社会生活中重大问题的政治协商民主监督;对有关非公有制经济的政策、措施制订提出意见和建议;(二)团结、帮助、引导、教育非公有制经济人士爱国、敬业、诚信、守法,培养坚决拥护党领导的积极分子队伍,协助做好非公有制经济代表人士政治安排的推荐工作;(三)参与政府相关的政治经济活动,与政府有关部门建立工作联系制度;(四)反映会员的意见、要求,依法维护非公有制经济人士的合法权益,协助会员企业处理经济纠纷,参与经济仲裁;(五)为会员企业提供信息、咨询、培训及人才交流。组织会员企业举办和参加各种经贸活动,参加国内外考察,帮助会员企业拓展市场;(六)加强与香港、澳门、台湾地区及世界各界工商社团和工商经济界人士的联系,推动经贸合作和技术交流。协助政府引进资金、技术、人才等;(七)承办县委、县政府及各级工商联交办的其它任务。

三、2017年主要工作任务

1.根据中发[2010]6号文件精神,加强与非公企业的联系;

2.加强与友好工商联、商会组织的联系,促进对外交流;

3.带队外出考察调研;

4.加强对非公有制经济代表人士的教育培训;

5.工商联换届;

四、部门预算草案编制说明

(一)收支预算整体说明

12017年部门收入预算 75.9  万元,其中:财政拨款 75.9  万元。

22017年部门支出预算 75.9  万元,比上年减少2.5万元。其中:工资福利支出 40.9  万元,占总支出预算的 53.88  %,主要用于人员工资津贴及社保缴费;公用经费支出 6.6  万元,占总支出预算的 8.69  %,主要用于日常公业务费支出;项目经费支出  25 万元,占总支出预算的32.94 %,主要用于加强与非公企业的联系;加强与友好工商联、商会组织的联系,促进对外交流;带队外出考察调研;加强对非公有制经济代表人士的教育培训

(二)项目支出预算说明

2017年部门支出预算 25  万元,比上年持平,其中:1.民营企业联系  3万元,2.对外交流支出 2 万元,3.考察调研支出 3 万元,4.培训支出 2 万元,5.换届工作经费6万元,6.其它项目支出 9 万元。

(三)三公经费预算说明

2017年我会三公经费预算共计 0.7  万元,比上年决算数减少  2.29 万元,其中:公务接待费 0.7万元,比上年决算数减少0.04  万元. 主要是公车费用减少.

(四)政府采购预算说明(如涉及有此类,要求按政府采购目录对采购情况进行说明,分大类、分细项、分资金来源、分经济科目)

1.货物类   万元,

电脑类   台式电脑3   1.2万元

笔记本电脑1  0.6万元。

家具类    ……

2.服务类   万元;

  

 

盐亭县工商联

201715

工商联部门预算输出报表(单位用)

 工商联三公经费