您的位置:盐亭县 > 政务公开 > 财政信息 
县财政局四个加强稳步实现财政八项支出再增长
发布时间: 2018-10-09

    2018年1-9月,我县一般公共预算支出中的财政八项支出实现177,918万元,扣除城乡居民医保支出调整为市级统筹支出因素,同比增长25.1%,实现了我县财政八项支出的稳步增长。

   一是加强预算执行力度。全面清理项目资金支出情况,对未支出项目逐一分析,加强与项目主管单位对接,提出切实可行性的预算方案。二是加强支出结构优化。认真分析“八项支出”数据变动情况,做好规范改革性补贴和奖励政策补资及月份工资发放、季末额度清算工作,并将各项指标最大化调剂到“八项支出”科目。三是加强支出进度调整。加强与上级部门联系,及时掌握上级专项转移支付资金下达情况,争取省级财政资金调度支持,督促预算单位加快项目工程进度,尽快形成实际支出。四是逗硬支出进度考核。实行支出进度与资金安排相挂钩,对完成支出任务的单位在资金安排上适当给予倾斜,对完不成支出进度的单位严格扣减相应的资金计划额度。