您的位置:盐亭县 > 政务公开 > 财政信息 
盐亭县财政局开展赴雅江县实地对口帮扶工作
发布时间: 2018-07-16

助力财政管理水平提升,确保雅江脱贫工作胜利

——盐亭县财政局开展赴雅江县实地对口帮扶工作

710日,根据《中共四川省委 四川省人民政府关于进一步加快推进深度贫困县脱贫攻坚的意见》(川委发201720号)和《四川省财政厅关于加强对口帮扶深度贫困县财政管理工作的通知》(川财基〔201711号)文件精神,进一步落实《盐亭县财政局对口帮扶雅江县财政管理工作实施方案》,按照《盐亭县财政局赴雅江县实地对口帮扶工作方案》安排,盐亭县财政局局长衡正明带队,总会计师何洪、财政监督局局长李波及相关业务股室负责人赴雅江县围绕如何规范雅江县财政管理制度开展实地对口帮扶工作。

711日上午,盐亭县财政局局长衡正明一行在雅江县财政局会议室与雅江县财政局全体干部职工进行了座谈。在会上两县财政局局长分别介绍了各自的县情及财政状况,并就财政工作的重点和难点进行了意见交换,对财政工作经验进行了相互交流。最后,盐亭县财政局局长衡正明表示将多渠道进一步加强与雅江县财政局的联系,在业务工作方面多形式做好“传、帮、带”,同时对雅江县财政局机关在财力上给予一定支持,切实帮助雅江县财政局进一步规范财政管理制度,助力雅江打赢脱贫攻坚。

711日下午、712日,盐亭县财政局局长衡正明一行分别走访了雅江县八角楼乡、西俄洛镇,深入了解雅江县扶贫工作及乡镇财政工作情况,走到每一处局长衡正明都询问了当地贫困情况、财政扶贫政策落实情况及下一步脱贫攻坚工作计划,掌握基本信息,为接下来开展帮扶工作提供现实依据。同时,通过对比分析,总结雅江经验教训,也将有力促进盐亭自身脱贫攻坚工作的顺利开展。

总之,通过此次实地帮扶,我局了解了雅江财政脱贫工作状况,既增进了两县的友谊,也为落实《中共四川省委 四川省人民政府关于进一步加快推进深度贫困县脱贫攻坚的意见》和《四川省财政厅关于加强对口帮扶深度贫困县财政管理工作的通知》精神提供了重要依据,有理由相信通过盐亭财政的系列帮扶措施,雅江财政管理将迈上新的台阶,雅江也将会以更快的速度更高的质量打赢脱贫攻坚战。