您的位置:盐亭县 > 政务公开 > 财政信息 
市财政局洪灾视察小组深入盐亭县视察灾情
发布时间: 2018-07-13

   712日下午,市财政局机关党委书记孟婉蓉带领洪灾视察小组一行5人,深入盐亭县视察洪水灾情。副县长温兴成,县财政局、水务局、应急办等相关部门陪同视察。

711日,涪江流域普降暴雨,导致梓江洪峰高达6.24米,造成盐亭县河流行洪压力陡增,县域各乡镇不同程度受灾,直接经济损失达6000余万元。孟婉蓉一行冒雨深入灾情较重的安家、柏梓、毛公、两河等镇(),实地察看了水毁河堤、堰圳、道路以及村庄、庄稼等受灾情况,看望慰问了受灾群众,指导抗洪救灾工作。

孟婉蓉强调,一是要第一时间掌握受灾情况。要组织工作人员对灾情损失进行彻底核查,掌握第一手资料,确保救灾有的放矢,尽快让受灾群众脱离灾情。二是要加快基础实施抢险。要加快抢修受损道路、各种设施,确保应急救灾道路通畅,水、电供应正常。三是在组织好群众生产自救的同时,要对受灾较重的农户给予紧急生活救助,确保受灾群众有房住、有饭吃。四是在恢复生产过程中,要切实帮助老百姓解决一些实实在在的困难,组织干部群众将河道拓宽,加强河堤防护林建设,提高抗洪能力。