您的位置:盐亭县 > 政务公开 > 财政信息 
县财政局全面开展“一卡通”问题督导检查工作
发布时间: 2018-07-11

   为全面贯彻落实省纪委王雁飞书记、市纪委马骏书记在全省全市“一卡通”管理问题专项工作视频会议上的讲话精神和《省纪委、省监委、省农委、省财政厅、省审计厅、省银监局关于开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理的通知》,县财政局根据省财政厅《惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作方案》集中机关精干力量,623日起,由局长衡正明亲自挂帅,在全县范围内开展“一卡通”问题第一阶段督导检查工作。

检查期间,工作小组主要针对惠民惠农财政补贴资金发放中出现的违规代管、扣留“一卡通”,拖延发放、滞留资金,贪污挪用、虚报冒领,资金分配以权谋私、优亲厚友等突出问题开展督导检查着力全面摸清“一卡通”管理使用和补贴资金分配发放等情况,坚决纠正和查处各类违纪违法行为,确保资金及时、足额发放到群众手中,充分发挥补贴资金作用。

截至711日,县财政局共投入9个专项工作小组,对县民政局、卫计局、云溪镇、两河镇等70余个重点部门、镇(乡)进行了重点督导检查。