您的位置:盐亭县 > 政务公开 > 财政信息 
县财政局召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理业务工作会议
发布时间: 2018-07-03

7月3日上午,县财政局在机关六楼会议室召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理业务工作会议。各乡镇、相关部门财务负责人参加了会议。会议由财政局党组书记岳大永主持。

会上,党组书记岳大永通报了省、市惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作相关精神;财监局长李波详细讲解了《盐亭财政局开展惠民惠农财政补贴资金一卡通管理问题专项治理工作实施方案》,并就实施工作作了具体部署。

  岳大永指出,“一卡通”专项治理工作,是深入落实党的惠民政策,切实维护民生民利,增强党的执政基础,巩固党的地位的政治要求。相关部门务必牢固树立“四个意识”,自觉把专项治理工作当成政治工程、民生工程、作风工程和廉洁工程,以鲜明的态度、扎实的举措、过硬的作风,坚决打好全县专项治理攻坚战,不断提高惠民惠农工作实效,提升群众满意度,让“一卡通”真正成为群众的“明白卡”“幸福卡”“连心卡”。


岳大永强调:一是要深化认识,自觉提高政治站位,牢固树立四个意识,把一卡通专项治理工作放到落实党的惠民政策和巩固党的执政地位的高度来认识,聚焦卡、资金、人三大要素,找准一卡通问题的症结点,制定整改方案,确保整改实效;二要聚焦问题,着力解决好管理使用不规范、责任落实不到位和违纪违规等问题,进一步提升专项治理工作实效;三要精准施策,强化靶向治疗,精准对症施治。要坚持全面治理、精准督查、严肃查处、落实责任和构建长效机制,保障群众切身利益,提升群众幸福感、获得感。