您的位置:盐亭县 > 政务公开 > 财政信息 
​县财政局三个强化狠抓我县投资评审工作
发布时间: 2018-06-04

   为认真贯彻落实党的十九大精神,有效提高我县财政投资评审领域工作效率,保障我县财政资金安全、提高财政资金使用效益,县财政局三个强化狠抓投资评审工作,着力推进我县“两个加快”落实。

   一是强化制度引领。按照《中华人民共和国预算法》《中华人民共和国预算法实施条例》和财政部《财政投资评审管理规定》的要求,进一步明确工程的申报内容、范围、方式和程序,使财政投资评审工作有章可循、有据可依。

   二是强化模式创新。印发了《盐亭县财政局委托中介机构承担财政投资评审任务实施细则》的通知,主要通过公开招标建立第三方评审机构库,委托评审业务,服务外包等多种形式,将控制价审核、结算审核、跟踪审计等多项业务分门别类发放,实现人才和技术资源为政府服务。

   三是强化项目监督。在项目预算阶段,通过对控制价的涉核,保证项目不突破总投资,在项目实施阶段,对隐蔽工程做好影像记录资料留存,涉及变更的,要按照建设工程法律法规、工程施工合同做好变更索赔签证。在竣工结算阶段,着重审查结算书中工程量计算和定额套用是否正确,通过与编制的预算作对比分析,查找误差,确保工程建设各项支付的合理性、准确性。确保审减项有理有据,让施工方信服、建设方信服。

   截止5月底,我县评审中心共接收评审项目70个,已完成评审项目48个,累计送审金额为10386.1万元,累计审定金额为7035.01万元,审减金额871.75万元,综合审减率为12.39%。