您的位置:盐亭县 > 政务公开 > 财政信息 
县财政局工会召开十八届二次全体会议
发布时间: 2018-04-13

  4月13日上下午,县财政局工会在机关六楼会议室召开第八届二次全体会议,机关全体干部职工参加会议,会议由机关总支书记杨海主持。

会议全面总结了2017年工会工作,组织参会干部职工学习了盐亭县委《盐亭县总工会改革方案》、《盐亭县总工会2018年工作要点》、绵阳市总工会《关于申报2018年市五一劳动奖状的通知》精神,传达贯彻了县工会第十一次代表大会会议精神,并按照程序对2018年绵阳市五一劳动节奖状候选对象予以表决。

会议指出,县第十次工代会以来,在县总工会和县委的坚强领导下,财政局工会高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面践行我国工人运动时代主题,以倾力服务全县工作大局为出发点,围绕发展和谐劳动关系,维护职工合法权益、深入实施“建功立业、素质提升、维权维稳、扶贫帮困、建会建家、提质增效”系列行 动,圆满完成了县第十次工会代表大会确定的各项目标任务。在今后的工作中要找准新时代工会工作的切入点,充分发挥工人阶级主力军作用找准做实基层工作的支撑点,不断提高工会工作水平把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。

会议强调,新时代、新形势赋予了广大职工和工会组织新的历史使命和艰巨任务。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实“强党性、转作风、促攻坚、抓落实”专项活动精神,抢抓机遇,扎实工作,奋发进取,开拓创新,努力开创工会工作新局面,谱写盐亭改革发展和现代化建设事业新篇章,在加快建设生态盐亭、和谐盐亭,决胜全面建成小康社会进程中作出新的更大贡献!