您的位置:盐亭县 > 政务公开 > 财政信息 
县财政局深入贫困村开展脱贫结对帮扶工作
发布时间: 2018-04-09

  4月9日上午,县财政局党组书记岳大永、局长衡正明带领局脱贫攻坚工作小组成员,深入财政局对口帮扶的折弓乡福德村开展脱贫结对帮扶工作。

  在福德村,岳大永一行深入贫困户走访了解了贫困户生活现状,听取了“村两委”、“第一书记”关于福德村2018年脱贫攻坚工作情况的汇报。在福德村委会召开了现场工作会,就2018年脱贫攻坚推进工作作了现场部署。

  会议要求:一是脱贫精神要吃透。脱贫攻坚是在新时期的一项民生工程,功在当代,利在千秋,既要为民、务实,更要彰显清廉。是党给全体共产党员下达的一项利国利民的政治任务。全体党员干部要进一步理清思路、加大决心、细化措施,认真推进脱贫攻坚工作落实。二是精准施策要落实。要针对贫困户致贫原因,读懂政策、找准对策,一户一策,为贫困户找好脱贫路子,精准施策推进脱贫工作落实。三是产业扶贫要推进。根据福德村现状,在抓好村基础设施建设的同时,要做好生猪代养、藤椒种植等农业产业调研工作,充分整合各方面有效资源,争取合适产业落地福德村,着力推进产业扶贫。四是抓好宣传不放松。要进一步加大对贫困群众的政策宣传力度,引导他们进一步发挥主观能动性,激发内生动力,增强群众脱贫信心,自力更生,艰苦奋斗,用勤劳双手改变贫穷落后面貌。

  当天,局脱贫攻坚工作小组还为贫困户送去种羊2只、种猪6只、鸡苗300只、种子40袋、农药20瓶、化肥2吨。