您的位置:盐亭县 > 政务公开 > 财政信息 
县财政局长衡正明深入福德村调研脱贫攻坚工作
发布时间: 2018-03-08


3月6日,县财政局长衡正明带领局脱贫攻坚工作人员一行,深入财政局对口帮扶的折弓乡福德村,专题调研福德村脱贫攻坚工作。

衡正明一行先后走访了福德村建档立卡贫困户,实地观摩了大里村生猪代养场,了解项目建设情况。在与福德村“两委”座谈中,衡正明认真听取了村“两委”以及驻村第一书记对该村推进脱贫攻坚工作开展情况以及下步思路和规划的介绍。

衡正明强调:一是村“两委”要认真贯彻党的十九大会议精神和习总书记要求的“精准脱贫不落下一村一户,让每个老百姓过上好日子”,进一步理清推进脱贫攻坚行动工作中的思路、加大决心、找准项目、细化措施,确保扶贫项目发挥效益、受益于民。二是在扶贫攻坚工作中,要进一步加大对贫困群众的政策宣传力度,确保政策入脑入心,引导他们进一步发挥主观能动性,激发内生动力,增强群众脱贫信心,自力更生,艰苦奋斗,用勤劳双手改变贫穷落后面貌。三是加大村容村貌的整治力度,不断改善人居环境。大力发展集体经济和主导产业,通过产业示范带动和利益链接使贫困户发展增收,早日脱贫致富奔小康。四是加强扶贫资金监管,要将有限的帮扶资金用到刀刃处、用到关键处,真正使帮扶资金帮助贫困村和贫困户解决实际难题。五是对照脱贫摘帽的标准和要求抓紧推进,查缺补漏,确保不折不扣完成明年脱贫摘帽的目标任务。