您的位置:盐亭县 > 政务公开 > 财政信息 
财政局召开脱贫攻坚第二次专题会议
发布时间: 2018-03-05

32日,财政局召开脱贫攻坚第二次专题会议,专题传达学习县委、政府脱贫攻坚工作会议精神,研究部署进一步做好财政局脱贫攻坚相关工作。

会议要求:一是要提高政治站位。全局上下要认真学习领会习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神和省市县脱贫攻坚会议要求,牢固树立“四个意识”,时刻保持政治定力,切实把思想和行动统一到上级的决策部署上来,不折不扣地抓好贯彻落实、确保取得实效。二是要强化工作措施。要及时对财政扶贫资金进行梳理,加快资金的拨付及支出进度,加快结余结转资金清理拨付,大力推进贫困县涉农资金整合,为脱贫攻坚提供财力保障。三是要加强责任督导。坚持层层传导压力、层层传递责任,拧紧人人负责、人人尽责的责任链条,切实将财政脱贫攻坚各项部署要求和工作安排压实到岗、落实到人。同时,采取领导包联、工作调研、监督检查等方式,对财政扶贫工作进行督导,一旦发现问题,严肃追究相关责任人责任,真正构建横向到边、纵向到底的财政支持脱贫攻坚责任体系。