您的位置:盐亭县 > 政务公开 > 财政信息 
财政局贯彻落实全省财政系统党风廉政建设工作视频会议精神
发布时间: 2018-02-27

    2018227日上午,财政局全体中层以上干部在机关5楼视频会议室,参加了四川省财政厅组织召开的全省财政系统党风廉政建设工作视频会议。会议结束后,党组书记岳大永组织召开了现场工作会,贯彻落实此次视频会议精神。

会议要求,全体成员要主动学习,认真领悟王一宏厅长、林梅纪检组长讲话精神,准确摸清当前形势,扎实转变工作作风,坚决整治和消除各种消极腐败现象,积极推进“两个加快”,合力为“盐亭十件大事”贡献自己的力量和智慧。


会议强调,一是要严抓“两个责任”落实。2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,局党组、纪检组要紧扣中心,进一步细化拟定“两个责任”清单,强化党组的主体责任,履行“一岗双责”,强化纪检组的监督责任,支持纪检组加强对责任落实的监督、检查、督导和问责。二是要加强干部作风建设。在从严治党的新背景下,严格落实干部绩效考核办法,从细处着手,密切关注“四风”新形式、新动向,定期开展作风建设制度执行情况专项检查,在全体党员干部中形成良好的作风习惯,确保“四风”问题不反弹、不回潮。三是要加大财经纪律检查力度。要在全县开展一次有针对性的对重点部门、重点问题全覆盖的财经检查,以检查的方式促进各单位账务规范,确保我县财政系统工作规范有序、风清气正。四是要抓好党建促业务。以“两学一做”、县委“强党性、转作风、促攻坚、抓落实”等活动为载体,加强干部职工学习教育,促进全局上下形成你追我赶的工作格局,推动各项工作进步,促进财政工作提质增效。