您的位置:盐亭县 > 政务公开 > 财政信息 
我县2018年预算编制及公开全面完成
发布时间: 2018-02-05

按照《预算法》要求, 财政局立足我县实际,做到早谋划早落实,按照时间进度完成预算编报(下达)公开工作。

一是及时部署认真审核。财政局认真组织,及时督促各单位迅速组织有关人员紧锣密鼓认真有序地开展了预算编制的上报工作。财政局各业务股室通力合作,严格按照“四保一促”、项目攻坚年和“两个加快”的要求,紧紧围绕盐亭实际编制预算。二是及时上报全面完成。财政局完成预算编制后及时上报县级领导,及时报请政府府务会、县委常委会议审议和人代会审查通过了我县2018年预算草案截至目前,全县77个预算编制部门和36个乡镇已经相继在相关网站进行了2018年预算信息公开工作。

据统计,一般公共预算。我县地方公共财政收入预计完成35,330万元、较上年增长4.0%;全县一般公共财政预算支出安排为201,987万元,较上年年初预算下降0.3%。政府性基金预算全县政府性基金收入预计完成51,200万元、较上年年初预算下降16.2%;全县政府性基金预算支出42,567万元,较上年年初预算下降55.9%。社会保险基金预算。全县社会保险基金预算总收入预计为42,681万元、比上年实际执行数增长9.2%。国有资本经营预算。预计实现国有资本经营收入预算428万元,较上年实际执行数增长12.0%。