县财政局预算绩效管理工作再得第一
2017-08-24

  盐亭县财政预算绩效评价工作,在省财政厅组织的考核中,位列全省183个县(市、区)财政部门之首,被四川省财政厅评为 县(市、区)财政部门“优秀单位”。

2016年以来,我县财政局一班人始终以习近平总书记系列讲话精神为指导,牢固树立“讲绩效、重绩效、用绩效”的管理理念,牢牢把握“三个到位”,认真落实“四项举措”,极大的促进了财政专项资金使用的经济效益和社会效益,在财政绩效评价工作连续六年得到省厅的肯定下,2016年一跃成为全省183县财政工作的领头羊,2016年供实施了工业园区安置房、郑家岛土地整理(2013年-2015年)等15个项目,共计涉及资金82321万元。一方面,认识到位、宣传到位、培训到位,秉承“用钱必问效、无效必问责”的绩效管理理念,为绩效工作指明了方向,奠定了基础;另一方面,建立强有力的领导机制、可行的目标考核工作机制、强化评价力量,提高评价工作水平,强化绩效监督,注重问题整改四举措狠抓管理工作落实。为盐亭县财政管理工作争得了荣誉。