我市确定2017年项目计划
2017-02-21

  1月24日,市长刘超主持召开市政府第9次常务会议,审议并原则通过《绵阳市2017年项目计划》和《绵阳市2017年市重点项目名单》,会上,常务副市长颜超介绍了项目计划编制和市重点项目名单确定情况,市发改委主任兰劲作补充说明。

会议指出,实现稳定增长,是保证经济社会持续健康发展的前提。当前,稳增长就要稳投资,抓投资就要抓项目,抓住项目投资就抓住了经济社会发展的关键和“牛鼻子”。各地各部门要坚持以项目为中心组织经济工作,继续推进“项目年”活动,扎实推进省市重点项目建设,坚定不移、坚持不懈地抓好项目投资工作。

刘超强调,要进一步梳理项目计划,准确界定项目性质,合理确定实施主体,确保计划实施的项目不遗漏、行业之间的项目不重叠、统计入库的项目不虚报。要建立完善项目库,强化动态管理、健全推进机制,加快构建市县联动、部门协同的项目建设管理新格局。要进一步做好项目服务,切实抓好项目前期工作,着力提升政务服务水平,做到主动服务、靠前服务,确保项目及时落地、按时开工,尽快投产达效。要进一步加强要素保障,创新思路、创新举措,加大对上争取力度,把上级政策与绵阳实际结合起来,全力做好资金、土地、能源等要素保障,确保项目有力有序有效推进。要进一步强化督查考核,健全常规督查、专项督导和随机抽查机制,严格落实责任、逗硬考核奖惩,切实解决项目推进过程中的“中梗阻”和“最后一公里”问题。