市委市政府召开全市经济形势分析会议
2017-01-04

市委市政府召开全市经济形势分析会议 

       12月1日,市委、市政府组织召开全市经济形势分析会议,市委副书记付康主持会议并讲话,市委常委李亚莲,市政府副市长罗宗志、赵迎春出席会议,市级相关部门主要负责人,各县市区政府、各园区管委会主要负责人参加会议。

       会上,市发改委主任兰劲就地区生产总值、全社会固定资产投资有关情况作了发言,市统计局、市经信委、市商务局负责同志围绕部门职责作了发言。

      付康在讲话中指出:一是客观总结、科学分析,1—10月全市经济运行总体平稳。今年以来,全市上下认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府决策部署,攻坚克难、真抓实干,务实谋划、强力推动,全市经济运行总体平稳。二是认清形势、找准差距,加快补齐工作短板。要高度重视目前经济运行中存在的投资增速放缓、工业下行压力加大、服务业增长乏力、对外贸易持续下滑、居民增收后劲不足等问题。三是增添措施、突出重点,奋战30天确保圆满或超额完成全年目标任务。要对照省、市下达的目标,集中攻坚、重点突破,着力抓好项目投资、着力抓好工业发展、着力抓好服务业、着力抓好财税工作、着力抓好民生改善、着力抓好向上对接。

      付康在讲话中强调,市委、市政府分管领导要及时组织相关职能部门,认真对照目标,逐项研究、找准差距、查明原因、增添措施、补齐短板,确保圆满或超额完成全年目标任务。各地各部门要继续加强分析判断,未雨绸缪、超前思考,提早谋划2017年工作目标、工作思路和工作举措。切实抓好项目投资、工业发展、县域经济、脱贫攻坚等重点工作,为推动全市经济社会持续健康发展作出新贡献。