我省出台“十三五”天然气车船产业发展规划
2017-01-04

                                                                                              我省出台“十三五”天然气车船产业发展规划
  为调整优化能源消费结构,推进交通领域节能减排工作,促进我省天然气车船产业健康发展,近日我委牵头编制完成了《四川省“十三五”天然气车船产业发展规划》。《规划》在全面总结我省天然气车船产业发展成就基础上,分析了“十三五”面临的机遇和挑战,提出了“十三五”天然气车船产业发展指导思想、基本原则,明确了着力建设布局合理、网络完善、科学高效、安全经济的天然气汽车、船舶应用体系,力争把我省建成国内领先的天然气汽车产业强省。

  《规划》明确,“十三五”期间,我省将积极推进天然气汽车推广应用,积极稳妥推进天然气船舶试点示范工作,力争全省新增CNG汽车13万辆、LNG汽车3.5万辆,新建加气站347座,其中CNG加气站173座、LNG加气站174座。