您的位置:盐亭县 > 政务公开 > 政策文件 > 政府文件 
盐亭县人民政府关于印发《盐亭县人民政府常务会议重要政策文件解读工作考评办法(试行)》的通知
发布时间: 2018-04-28
经开区党工委和管委会,各乡镇党委和人民政府,各街道党工委和办事处,县级各部门:

  为进一步加强和规范县政府常务会议重要政策文件解读工作,提高政府信息公开质量与实效,增强政府公信力和执行力,进一步推进我县重要政策文件解读工作,现将《盐亭县人民政府常务会议重要政策文件解读工作考评办法(试行)》印发你们,请遵照执行。

  
  盐亭县人民政府

  2018年4月26日
  盐亭县人民政府常务会议重要政策文件解读

  工作考评办法

  (试行)

  
  第一条为进一步加强和规范县政府常务会议重要政策文件解读工作,提高政府信息公开质量与实效,增强政府公信力和执行力,参照《绵阳市人民政府常务会议重要政策文件解读工作考评办法(试行)》(绵府办函〔2017〕49号),结合盐亭实际,制定本办法。

  第二条本办法所称重要政策文件是指经县政府常务会议审议通过,以县政府、县政府办公室、县政府工作部门名义印发的面向社会公开的涉及公众切身利益的重要政策文件。

  第三条考评遵循公开透明、客观公正、突出重点、讲求实效、群众满意的原则。

  第四条考评对象为县政府常务会议重要政策文件起草部门(单位)。联合起草的,考评对象为牵头部门(单位)。

  第五条考评内容为解读责任落实情况、解读工作开展情况和解读实效情况等。

  第六条每年1月1日至12月31日为一个考评年度。

  第七条考评工作由县政府办公室负责,县政府信息公开办公室具体实施。

  第八条考评采用综合评分法,满分100分,分优秀、良好、合格、不合格四个等级。90分及以上为优秀,80-89分为良好,60-79分为合格,59分及以下为不合格。

  第九条考评步骤:

  (一) 整理汇总。将各部门报送的重要政策文件解读情况整理汇总,形成工作台账。

  (二) 组织督查。县政府信息公开办公室不定期对考评对象的解读工作进行督查,并通报督查情况。

  (三) 自我评价。考评对象每年12月15日起至12月31日对本年度政策文件解读工作进行总结和自评打分,形成书面材料报县政府信息公开办公室。

  (四) 综合评估。县政府信息公开办公室根据县政府常务会议重要政策文件解读工作台账,结合考评对象自我评价和督查情况作出综合评估,确定考评等级。

  第十条 县政府办公室对考评结果进行通报,并纳入部门年度绩效考核和政府系统办公室工作绩效评价相关指标体系。

  第十一条 本办法自印发之日起实施,由县政府办公室负责解释。

  附件:重要政策文件解读工作考评要点
附件:
重要政策文件解读工作考评要点