关于对全县行政事业单位公务用车实施定点保险的通知
2017-07-03
  
  盐亭县人民政府办公室

  盐府办函〔2017〕24号

  盐亭县人民政府办公室

  关于对全县行政事业单位公务用车实施定点保险的通知


  经开区管委会,各乡镇人民政府,县级各部门:

  全县行政事业单位公务用车定点保险制度实施以来,取得了较好的经济效益和社会效益。为便于加强管理、节约资金,县政府决定,继续对县内各行政事业单位所有的公务用车实施定点保险。现将有关事项通知如下:

  一、定点保险车辆范围

  盐亭县党政机关、事业单位、社会团体和乡镇的全部公务车辆,不论其资金来源,都必须到县行政事业单位公务用车定点保险公司实行定点保险。

  二、定点保险的时间和机构

  我县本轮公务用车定点保险的时间为2017年6月28日至2020年6月27日,期限3年。定点保险机构经县公共资源交易服务中心招标,确定为中国人民财产保险股份有限公司绵阳市分公司、中国人寿财产保险股份有限公司绵阳市中心支公司、中国太平洋财产保险股份有限公司盐亭支公司。

  三、险种选择

  定点保险的车辆必保的五个险种(即:车辆损失险、第三者责任险、交强险、车上人员责任险、不计免赔特约险),其它险种在招标确定的范围内自愿选择。

  四、保费结算办法

  参保单位的保费由单位经办人自行到定点保险公司结算。

  公务用车定点保险是有效节约资金的一项重要举措,各级各有关部门必须认真贯彻执行定点保险的有关规定。凡未按规定到定点保险公司办理车辆保险或自行确定到其他保险公司进行保险的,县监察、财政、审计等部门将根据有关规定严肃处理。定点保险公司要进一步提高服务质量,改善服务环境,积极主动地上门为保险单位服务,做好投保、续保以及偿付工作,确保全县公务用车定点保险的顺利进行。

  盐亭县人民政府办公室

  2017年6月28日

  信息公开选项:主动公开

  盐亭县人民政府办公室    2017年6月28日印发
附件:
关于对全县行政事业单位公务用车实施定点保险的通知