当前位置:首页  >  政务公开  >  常务会议
县政府召开十八届27次常务会议
发布时间: 2018-12-21
【字体:

12月20日,县委副书记、县长向赟主持召开县政府十八届27次常务会议。

会议传达学习了《促进返乡下乡创业二十二条措施》,会议指出,推进返乡下乡创业工作是促进县域经济发展、实现乡村振兴、助力脱贫攻坚的重要抓手,是实施积极就业政策、拓展就业渠道、提高就业质量的有效载体。各级各部门要对返乡下乡农民工、大学生和复员转业退役军人等创业者从项目立项到创业成功全过程,全链条式制定扶持创业的优惠政策,优化返乡下乡创业环境,不断开创返乡下乡创业工作新局面。

会议传达学习了《市委领导批示通知》《中共绵阳市统计局党组关于全省第四次全国经济普查办公室主任工作会议情况的报告》。会议要求,一是要进一步准确把握经济发展状况,为全县深化供给侧结构性改革、科学制定中长期发展规划等提供科学准确的数据支持。二是各地各部门要在经济普查领导小组的统一部署下,以高度的政治自觉和强有力的工作措施,坚持科学普查、依法普查、创新普查、为民普查,确保普查对象不重不漏、数据真实可靠。三是各地各部门要切实增强做好经济普查工作的责任感使命感,把经济普查作为当前统计工作的重中之重,紧急动员起来,紧密配合起来,坚定信心,攻坚克难,确保经济普查工作顺利进行。

会议审议并原则通过了《盐亭县乡镇振兴战略规划(2018-2022年)》。会议要求,一是要紧紧围绕“1222”农业产业发展目标,着力转变农业发展方式,扩大产业规模,提升产品效益。二是要以此次实施乡镇振兴战略为契机,争创现代农业、林业产业园区先进县,争创全省实施乡村振兴战略试点县,助力农村高质量脱贫,助推农民致富增收。三是要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,细化工作重点和政策措施,有力有序推进此项工作落地落实。

会议还审议了《盐亭县农村人居环境整治三年行动实施方案》等其他事项。