当前位置:首页  >  政务公开  >  常务会议
县政府召开十八届26次常务会议
发布时间: 2018-11-14
【字体:

 11月13日,县委副书记、县长向赟主持召开县政府十八届26次常务会议。 
       会议传达并学习了省、市非洲猪瘟防控工作会议精神。会议指出,各地各部门要重点聚焦封堵、排查监管、要素保障、联防和督导6大环节,坚决打赢我县非洲猪瘟防控战。会议要求,要进一步提高认识,切实增强责任感和紧迫感,毫不松懈、不折不扣抓好各项防控工作;要进一步强化工作落实,坚守关键措施不放松,切实做好疫情监测排查、应急处置、调运监管、餐厨剩余物处理、保障生猪生产和市场供应等工作;要进一步强化防控责任,严格督促检查,确保各项防控措施扎实有效,坚决打赢打好非洲猪瘟防控战,保障我县生猪产业持续健康发展,维护社会和谐稳定。

会议审议并原则通过了《完善农村土地所有权承包权经营权分置方法的实施方案》。会议指出,深化农村土地制度改革,实行所有权、承包权、经营权“三权分置”,对于明晰土地产权关系、巩固和完善农村基本经营制度、加快建设现代农业,具有重大而深远的意义。要紧紧围绕正确处理农民和土地关系这一改革主线,落实土地集体所有权,严格保护农民承包权,加快放活土地经营权,不断探索农村土地集体所有制的有效实现形式。

会议还审议了《盐亭县开展质量提升行动实施方案》等其他事项。