您的位置:盐亭县 > 政务公开 > 常务会议 
县政府召开十八届25次常务会议
发布时间: 2018-09-21

9月20日,县委副书记、县长向赟主持召开县政府十八届25次常务会议。

会议传达学习了《中共绵阳市纪委关于两起涉黑涉恶腐败问题典型案例的通报》。会议强调,各级各部门要认真贯彻落实党中央、省委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,提高政治站位,勇担职责使命,聚焦涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,不断强化扫黑除恶专项斗争监督执纪问责,严肃查处典型案例。

会议学习了《土地利用总体规划办法》。会议强调,一是全县要自上而下,综合考虑,严格落实永久基本农田保护,实施精细化管理。二是要进一步鼓励公众积极参与到规划的编制、实施及相关研究中来,全方位改进提升规划管理。三是明确职责,强化规划的法定性和权威性,在“多规合一”大趋势下充分发挥土地利用总体规划的统筹管控作用。

会议审议并通过了《盐亭县涉农项目资金统筹整合管理暂行办法》(以下简称《办法》)。会议指出,《办法》的制定为提高涉农资金使用绩效,充分发挥涉农项目资金聚合放大效应,加快推进我县现代农业强县建设具有重大意义。各级各部门要在现有的体制基础上,将涉农项目资金统筹整合作为我县深化财税体制改革和政府投资体制改革的重要内容,紧紧围绕脱贫攻坚和乡村振兴战略部署,推进现代农业发展和基础设施配套建设,促进农业全面升级,加快建设现代农业强县。

会议还审议了《四川建丰林业有限公司技改扩能和新增招商项目落地有关事宜》等事项。