您的位置:盐亭县 > 政务公开 > 常务会议 
县政府召开十八届24次常务会议
发布时间: 2018-08-23

8月22日,县委副书记、县长向赟主持召开县政府十八届24次常务会议。

会议传达学习了《中国共产党四川省第十一届委员会第三次全体会议公报》、《中国共产党绵阳市第七届委员会第五次全体会议决议》。会议指出,省委十一届三次全会、市委七届五次全会是在全面建成小康社会决胜阶段、开启现代化建设新征程的关键时期召开的十分重要的会议,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的具体行动,是省委、市委团结带领全省全市各族人民迈步新时代、践行新思想、展现新作为的再动员再部署。会议要求,各级各部门要深入领会、准确把握全会精神,扎实抓好会议精神的学习教育和宣传宣讲。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委、县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,紧紧依靠和团结带领全县广大干部群众,持之以恒干好“十件大事”,加快建设生态经济强县、加快建设嫘祖文化圣地、加快建设美丽宜居盐亭,奋力推进盐亭现代化建设。

会议审议并通过了《关于盐亭县高标准农田建设有关事项的请示》(以下简称《请示》)。会议指出,此项目在加快现代农业产业发展和新农村建设步伐,深度参与农业产业结构转型升级,增加有效耕地面积,改善我县农业基础设施条件,促进社会经济和城镇建设快速发展等方面具有重要意义,相关部门要高度重视、密切配合,确保项目高效有序开展。

会议还审议了《关于涪江干流盐亭城区梓江汇口段(弥江)防洪堤工程变更增量审计结算执行的请示》等事项。