您的位置:盐亭县 > 政务公开 > 常务会议 
县政府召开十八届23次常务会议
发布时间: 2018-06-29

    629日,县委副书记、县长向赟主持召开县政府十八届23次常务会议。 
  
会议传达学习了绵阳市县域经济发展工作推进会议精神。会议要求,各部门要深刻领会市县经济发展工作推进会议精神,牢固树立一盘棋思想,落实责任、强化保障,切实做到思想认识到位、工作措施到位、要素保障到位、考核激励到位,凝聚起推动县域经济加快发展的强大合力。要坚持问题导向、目标导向,扎实推进五大行动,保持争先进位、跨越发展的良好态势,为推动全县经济高质量发展、建设生态经济强县打下坚实基础。

   会议学习了《盐亭县加强和改进行政应诉工作实施办法》。会议指出,行政诉讼是解决行政争议,保护公民、法人和其他组织合法权益,监督行政机关依法行使职权的重要法律制度,做好行政应诉工作是行政机关的法定职责。会议要求,各级行政机关要充分认识做好行政工作的重要意义,把行政应诉工作摆在法治政府建设的重要位置,严格按照《行政诉讼法》的规定和推进法治政府建设的相关要求,认真履行行政应诉法定职责,依法有效预防和化解行政争议。

        会议审议了《盐亭县防范化解金融风险工作方案(送审稿)》等9个防范化解重大风险工作方案(以下简称《方案》)。《方案》指出,各部门要充分认识打好防范化解重大风险攻坚战的重要性、紧迫性和艰巨性,时刻绷紧安全稳定这个弦,特别是在金融风险上要按照“谁主管(监管)谁负责”的原则,定期开展涉金融风险全面排查,梳理潜在风险隐患,及时进行风险预警。在防范化解房地产领域风险上要加强信息共享,将系统内相关项目及企业异常情况、处罚情况及时报送相关部门,并及时录入信息平台,建立跨区域联动机制。要采取切实有效的对策和抓铁有痕的行动,确保打赢防范化解重大风险攻坚战。

   会议还研究了《关于实施新增耕地指标项目的请示》等其他事项。

                               (政府办  王诗淋)