您的位置:盐亭县 > 政务公开 > 常务会议 
县政府召开十八届22次常务会议
发布时间: 2018-05-29

529日,县委副书记、县长向赟主持召开县政府十八届22次常务会议。

会议集中学习了《习近平:坚决打好污染防治攻坚战推动生态文明建设迈上新台阶》讲话精神。会议要求,各级各部门要认真学习讲话精神,进一步增强做好生态环境保护的信心和决心,以习近平生态文明思想为指导,以改善生态环境质量为核心,立足解决我县突出生态环境问题,加大力度、细化部署,聚焦打好污染防治攻坚战。   

会议学习了《中华人民共和国宪法修正案(2018)》(以下简称《修正案》)。会议指出,宪法的修改是推进全面依法治国,推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,各级各部门要以宪法修改为契机,把贯彻实施宪法摆在新时代推进法治政府建设的突出位置。要依法全面履行政府职能,持续推进“放管服”改革,坚决克服和纠正不作为、乱作为的行为。要全面提高法治思维和依法行政能力,牢固树立宪法法律至上、权由法定、权依法使等基本法治理念,在法治轨道上全面推进各项工作。

会议审议并原则通过了《盐亭县2018年地质灾害防治预案》(以下简称《预案》)。会议指出,地质灾害防治工作事关人民群众的根本利益,《预案》的制定是进一步落实责任,提升广大党员干部地质灾害防治能力和增强群众应急处理能力的重要举措。会议要求,各级各部门要以对待广大人民群众生命财产安全高度负责的态度,认真贯彻执行《预案》;要充分认识地质灾害的动态变化性、隐蔽性和突发性,认真履行职责,坚持24小时昼夜值班,做到信息准确,行动迅速及时,确保人民群众的生命财产安全。

会议还审议了《关于举办盐亭县第十一届运动会的请示》等事项。

                            (政府办  王诗淋)