您的位置:盐亭县 > 政务公开 > 常务会议 
县政府召开十八届21次常务会议
发布时间: 2018-04-28

      4月28日,县委副书记、县长向赟主持召开县政府十八届21次常务会议。 
      会议传达学习了市七届人大四次会议和市政协七届三次会议精神(以下简称“两会”)。会议指出,“两会”是在全市全面深化改革,决战决胜建成全面小康社会关键时期召开的重要会议。“两会”坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面回顾了2017年全市工作,对2018年经济社会发展主要预期目标和政府重点工作提出了具体部署。会议要求,各级各部门要深刻领会“两会”精神,结合工作实际、对标管理,在深化改革、城镇化建设、乡村振兴战略、绿色发展等重点工作上下苦工、出实招,确保我县各方面工作高质量推动。 
      会议学习了《四川省就业创业促进条例》(以下简称《条例》)。会议指出,《条例》是我省深入实施就业优先战略的重要举措,标志着我县就业创业促进工作步入了依法管理的新时代。《条例》在细化、实化和完善上位法有关规定的基础上,突出四川特色,在高校毕业生就业和贫困地区就业扶贫等方面作了一些新突破。会议要求,各级各部门要把学习贯彻《条例》作为促进我县就业创业的法律支撑,并做好宣传普及工作。要根据《条例》配套我县相关政策和措施,积极引导高校毕业生到我县就业,推动我县就业形势持续稳定向好的发展。
      会议审议并原则通过了《关于我县危旧房棚户区改造计划的请示》《盐亭县2018年危旧房棚户区改造工作方案(审议稿)》(以下简称《工作方案》)。会议指出,棚户区改造是重大的民生工程和发展工程。《工作方案》的制定,是进一步用好当前相对宽松的棚改融资政策,加快推进我县城市建设,消除房屋安全隐患,改善人居环境的重要举措。会议要求,相关部门要做好政策的衔接,扎实开展前期宣传及摸底调查登记工作,研究好实施范围、程序、标准等环节。要加强对棚户区改造资金和项目的监管,按照“专项管理、分账核算、专款专用、跟踪问责”的原则,确保专项资金安全、规范、高效使用。
      会议还研究了其他事项。


                                                                                                                         (政府办  王诗淋)