您的位置:盐亭县 > 政务公开 > 常务会议 
县政府召开十八届19次常务会议
发布时间: 2018-02-08

28日,县委副书记、县长向主持召开县政府十八届19次常务会议。

会议传达学习《中共四川省纪委 关于六起落实全面从严治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例的通报》《中共四川省纪委关于八起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《中共绵阳市纪委 关于落实全面从严治党主体责任不力被问责典型案例的通报》。会议指出,这些典型问题的发生,暴露出少数干部和公职人员对上级要求置若罔闻,对纪律规定毫无敬畏,肆意妄为。这些违法违纪行为严重损害了群众利益,破坏了党和政府的形象。会议要求,各级领导干部要认真贯彻执行中央和省、市、县的有关规定,以此次通报的典型案例为镜子,务必深刻汲取教训,切实引以为戒,始终把纪律和规矩挺在前面,严格实行“一岗双责”,增强责任意识,切实履职尽责。

会议学习了《中共四川省委办公厅 四川省人民政府办公厅关于印发<2018年全省十项民生工程及20件民生实事实施方案>的通知》(以下简称《实施方案》)。会议指出,《实施方案》按照中央“坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期”的民生工作思路,突出办好20件民生实事。剔除重复内容,十项民生工程及20件民生实事各级财政共计划安排1017.94亿元。会议强调,相关部门要高度重视,抓好任务分解,明确时间进度,加强资金监管,强化督查考核,认真做好民生项目推进和资金拨付工作,办实办好十项民生工程及20件民生实事。

会议审议并原则通过了《2018<政府工作报告>任务细化分解表》《2018年县委经济工作会任务细化分解表》(以下简称《分解表》)。《分解表》分别从县十八届人大三次会议审议通过的2018年《政府工作报告》的项目攻坚、产业发展、城乡融合、改革创新、社会建设、自身建设等方面,2018年县委经济工作会提出的目标任务,对11个方面、157项具体工作逐项分解落实到了各相关单位。会议强调,各责任单位要进一步制定好具体实施计划,细化目标、分解任务、夯实责任、具体到人,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。牵头部门要强化统筹,相关部门要积极配合,做到既各司其职、各负其责,又相互配合、形成合力。要强化督促检查,确保各项任务落实到位。

会议还研究了其他事项。

                                (政府办  周宣成)