当前位置:首页  >  政务公开  >  常务会议
县政府召开十八届18次常务会议
发布时间: 2018-01-09
【字体:

19日,县委副书记、县长向主持召开县政府十八届18次常务会议。

会议审议并原则通过了2017年《政府工作报告(送审稿)》(以下简称《报告》)。会议认为,《报告》思路清晰、目标具体、重点突出,全面总结了2017年工作,安排部署了2018年工作。会议要求,要认真吸纳各方意见建议,力求报告更全面、更精炼、更准确,努力使报告既符合中央、省、市的部署要求,又符合盐亭发展实际和人民群众期盼,更好地指导明年各项工作,在对报告作出进一步修改完善后提请县委常委会审议。

会议学习了《盐亭县党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责实施办法》(以下简称《办法》)。会议指出,按照党中央全面推进依法治国建设法治政府的总要求,2017年省市相继印发了实施办法,我县《办法》规定了适用对象、应当坚持的原则和党政主要负责人在履行推进法治建设中的具体责任。会议要求,各级领导干部要认真学习《办法》,各乡镇、部门主要负责人要切实履行推进法治建设第一责任人职责,强化组织领导,制定工作计划,及时研究解决法治政府建设中遇到的问题;要认真落实完善相关制度,严格执行重大行政决策法定程序,建立健全权责统一、运转高效的行政执法体系,扎实推进盐亭法治政府建设,履行依法治国重要组织者、推动者和实践者职责。

会议审议并原则通过了《关于进一步促进民间投资健康发展的实施意见》(以下简称《意见》)。会议指出,《意见》提出进一步放宽民间投资准入条件、进一步推动政府和民间资本合作、发挥政府投资引导带动作用、降低民间投资要素成本、着力解决民营企业融资难融资贵问题、强力推进“放管服”改革、营造民间投资宽松适宜环境、强化民间投资促进工作考核督查八条措施,充分挖掘民间投资潜力、提振信心、激发活力,推动我县经济持续健康发展。会议强调,各级各部门要充分认识促进民间投资健康发展的重要性,进一步解放思想、改革创新,加强协调配合,形成政策落实、工作有力、反馈及时的民间投资工作机制,实现全县民间投资持续健康发展。

会议审议并原则通过了《盐亭县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告(送审稿)》《2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告(送审稿)》。

会议还研究了其他事项。

                                 (政府办  周宣成)