当前位置:首页  >  政务公开  >  常务会议
县政府召开十八届17次常务会议
发布时间: 2017-12-28
【字体:

1228日,县委副书记、县长向主持召开县政府十八届17次常务会议。

会议学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风” 加强作风建设重要批示精神。会议指出,在深入学习贯彻党的十九大精神之际,习近平总书记就进一步纠正“四风”、加强作风建设作出重要指示,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。会议要求,各级各部门要迅速组织传达落实,深刻领会习近平总书记重要指示的内容和精神实质,牢固树立“四个意识”,切实做到担当履职,务实高效做好本职工作。要坚持以上率下、层层带动,特别是领导干部要以身作则、敢抓敢管,坚决防止不良风气的反弹回潮,推动作风建设深入开展,务必取得良好效果。

会议传达学习了省委十一届二次全会精神。会议指出,省委十一届二次全会是在全面建成小康社会进入决胜阶段、奋力开启我省现代化建设新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,审议通过两个《决定》,作出“一个愿景、两个跨越、三大发展战略、四项重点工程”战略谋划,对于推动治蜀兴川再上新台阶、加快建设美丽繁荣和谐四川具有十分重要的意义。会议要求,各级各部门要坚持问题导向、对标管理、狠抓工作落实,同心协力,添举措、补短板、防风险,确保今年工作圆满收官。要进一步谋划好明年工作,为实现明年工作良好开局奠定坚实基础。

会议传达学习了《消防安全责任制实施办法》(以下简称“《办法》”)。会议认为,《办法》充分体现了党中央、国务院对消防工作的高度重视,《办法》的出台必将进一步提升各级党委、行业部门、社会单位消防工作的积极性、主动性,同时对于加强新时期消防工作起到了强有力的推动和促进作用。会议要求,各级各部门要认真学习,对照《办法》知责、明责、尽责,结合本行业、本单位的工作实际制定具体的落实办法。公安消防部门要加强社会面消防安全培训,广泛凝聚社会共识,提高居民群众的消防意识和安全防范能力,推动我县消防安全形势持续稳定向好。

会议审议并原则通过了《土壤污染防治行动计划盐亭县工作方案》。会议指出,加强土壤污染防治是深入贯彻落实绿色发展的重要举措,是当前环保工作的重要内容,对于深入推进我县生态经济强县建设,促进经济社会绿色发展和土壤资源的永续利用具有十分重大的意义。会议强调,各级和各有关部门要以改善土壤环境质量为核心、以保障农产品质量和人居环境安全为出发点,坚持源头管控、综合施策,突出重点区域、行业和污染物,实施分类别、分用途、分阶段治理,严控新增、减少存量,形成政府主导、企业担责、公众参与、社会监督的土壤污染防治体系,促进经济社会和生态环境可持续协调发展,加快美丽盐亭建设。

会议还研究了其他事项。

                                 (政府办  周宣成)