当前位置:首页  >  政务公开  >  常务会议
县政府召开十八届16次常务会议
发布时间: 2017-12-08
【字体:

127日,县委副书记、县长向主持召开县政府十八届16次常务会议。

会议学习了中共绵阳市纪委、绵阳市监察局《关于近两年来全市违反公务用车管理规定典型案例的通报》《关于脱贫攻坚领域违纪案例的通报》。会议要求,各级各部门一定要从这些典型案例中汲取教训,引以为戒,自觉做到令行禁止。务必要严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党纪条规,坚守纪律底线,坚持公私分明,做到严于律己。

会议解读学习了《绵阳市行政权力依法规范公开运行执纪监督工作办法(试行)》(以下简称《办法》)。会议要求,各级各部门要及时传达学习《办法》精神,统一思想行动,采取有效措施推动工作上新台阶。各相关部门要密切配合,加强协调联动,齐抓共管、形成合力;行权部门要切实履行主体责任,扎实推进行政权力依法规范公开运行。

会议学习了新修订《宗教事务条例》(以下简称《条例》)。会议指出,《条例》的修订发布,是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国宗教工作会议精神的重要举措,有利于更好地保障公民的宗教信仰自由权利,切实加强对宗教事务的依法管理,进一步提高宗教工作法治化水平,标志着我国宗教工作法治建设迈上了一个新台阶。会议要求,全县各级领导干部,乡镇、部门要认真组织学习《条例》,全面准确地掌握《条例》的各项规定,切实加强对宗教工作的领导,使我县宗教事务管理走上法制化轨道,不断开创宗教工作的新局面。

会议审议并原则通过了《盐亭县加强和改进行政应诉工作实施办法(送审稿)》(以下简称《办法》)。会议指出,《办法》是在国务院、省市政府的相关规定基础上,结合盐亭实际,主要在明确应诉工作职责分工、规范行政应诉工作程序和抓好行政调解等三个方面作出了具体规定,完善过程中,充分征求了相关县级部门的意见。会议要求,各级各部门要认真组织学习,按照要求,结合实际,细化任务措施,明确责任分工,认真抓好落实。

会议审议并原则通过了《盐亭县经开区人才公寓使用管理办法》(以下简称《办法》)。会议指出,《办法》的实施有助于进一步优化投资发展环境,减轻企业负担,增强对高级人才的吸引力,更好地发挥住房在吸引和留住人才方面的激励保障作用,助推我县“工业一号工程”。会议强调,县级相关部门要进一步提高认识,在《办法》实施中要创新思路、积极探索、严格管理。要加强组织领导、建立工作机制,保障《办法》顺利推进,努力为全县经济社会发展所需的各类人才提供安居服务。

会议还研究了其他事项。

                                 (政府办  周宣成)