县政府召开十八届13次常务会议
2017-09-14

914日,县委副书记、县长向主持召开县政府十八届13次常务会议。

会议传达学习了《中国共产党工作机关条例(试行)》(以下简称《条例》)。会议指出,《条例》为党的工作机关立规定矩,对其设立、职责、决策与执行等进行全面规范,对监督与追责作出明确规定,提出了很多重要措施和制度创新,彰显了我们党独特的政治优势、组织优势和制度优势,充分体现了以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党、制度治党、依规治党的坚定决心。会议强调,各级各部门要从讲政治、讲大局、讲纪律的高度,自觉主动抓学习、抓宣传、抓贯彻,准确把握《条例》精神实质,不断提高运用《条例》做好工作的能力水平。

会议传达贯彻了全省环保督察工作推进会精神,学习了《关于持续做好环境保护督察有关工作的通知》。会议指出,持续抓好过渡期环境保护督察有关工作,事关群众环境诉求持续解决、确保前期成果得到巩固,事关常态长效机制建立健全、确保环境问题不反弹,事关后续整改工作顺利开展、确保环境质量持续改善。会议要求,各级各部门要以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,克服松口气、歇歇脚的思想,久久为功、善作善成。要以中央环保督察、省环保督察为契机,切实整改自身环保问题,认真思考新常态下如何开展环保工作,深入持久抓好环保民生实事。

会议学习了《四川省社会稳定风险评估办法》(以下简称《办法》)。会议指出,《办法》进一步规范了评估程序,明确了制定评估方案、收集相关信息等七步具体程序的规定,明确了具体职责任务,对决策主体、评估主体、实施主体进行了界定。此外,还增加了社会稳定风险评估的定义、组织体系、购买社会服务等内容。会议强调,各级各部门要按照《办法》相关要求,对于社会稳定风险评估要做到该评必评、应评尽评、严估严评,将过细工作做到前面,从源头上化解问题,切实把社会稳定风险评估和化解工作做好,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。

会议审议并原则通过了《盐亭县地震应急预案(修订)(以下简称《预案》)。会议指出,此次修订工作进一步增强《预案》的完整性和可操作性,规范地震应急处置的机制和程序,合理配置救灾资源,使地震应急迅速、高效、有序开展,最大限度减少人员伤亡和经济损失,维护社会稳定。会议强调,各成员单位要敢于担当、加强沟通,全方位做好应急准备工作。各级各部门要对照工作职责,明确工作任务,落实工作责任,形成工作合力,不断提升我县防震减灾水平。

会议还研究了其他事项。

(政府办  周宣成)