县政府召开十八届12次常务会议
2017-08-18


818日,县委副书记、县长向主持召开县政府十八届12次常务会议。

会议传达学习了《习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重 要讲话精神》。会议指出,习总书记的讲话立足我国发展新的历史起点和 中国特色社会主义新的发展阶段,围绕决胜全面建成小康社会、夺取中国 特色社会主义伟大胜利,提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断、 重大举措,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。会议强调,各级各 部门要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实做到政 治思想上落实、学习上落实、工作上落实。要迅速掀起学习宣传贯彻的热 潮,学深学透、精读领悟,保持清醒坚定的政治方向,加大舆论宣传力度 ,为党的十九大胜利召开筑牢思想政治基础。

会议学习了《中华人民共和国统计法实施条例》(以下简称《条例》)。 会议指出,统计监测工作是推动国民经济社会发展的重要手段,《条例》 明确了统计工作的调查项目、组织实施、资料公布、人员机构、监督检查 、法律责任等内容,对于进一步规范统计工作行为具有重要的指导意义。 会议要求,各级各部门要加强《条例》的学习宣传贯彻,用《条例》精神 指导统计工作规范开展,进一步抓好统计队伍建设和监督管理,使《条例 》的各项规定落到实处,在全社会进一步营造遵守统计法、执行统计法、 关心支持统计事业发展的良好氛围。

会议审议并原则通过了《“大规模绿化全川盐亭行动”实施方案》。会议 指出,开展大规模绿化行动,是践行绿色发展理念、建设美丽盐亭的重要 举措,是满足人民群众对良好生态新期盼、建设绿色文明新家园的责任担 当,对厚植生态基础和率先实现全面小康,开创盐亭生态经济强县和嫘祖 文化圣地新局面具有十分重大的意义。各级领导干部要牢固树立正确的生 态观、发展观、政绩观,将绿化盐亭行动作为建设生态文明和践行绿色发 展理念的良好载体,带头落实推进。

会议还研究了其他事项。


                                                          (政府办  周宣成)