县政府召开十八届11次常务会议
2017-07-19

719日下午,县委副书记、县长向主持召开县政府十八届11次常务会议。

   会议学习了《政府和社会资本合作项目财政管理暂行办法》,《暂行办法》对公共服务领域PPP项目的识别论证、项目政府采购管理、项目财政预算管理、项目资产负债管理及监督管理进行了规定,强调各级财政部门应当会同行业主管部门加强对PPP项目的监督管理,切实保障项目运行质量,严禁以PPP项目名义举借政府债务。会议要求,相关部门要认真学习文件,进一步规范流程,确保PPP项目成功落地,加快推进项目实施。

   会议审议并原则通过了《关于鼓励支持盐亭籍在外人员回乡发展的实施意见》。会议要求,各地各部门要充分认识鼓励盐亭籍在外人员返乡发展的重要意义,以工业、农业、服务业为重点开展招商,围绕创新驱动招才引智,促进产业上档升级。要让盐亭籍在外人员充分享受现有优惠政策,加大财税等政策引导,加强金融服务和要素保障,支持品牌打造与科技创新,优化高端人才支撑与储备,更好地助推盐亭生态经济强县和嫘祖文化圣地建设。

   会议审议并原则通过了《盐亭县畜禽养殖禁止养殖区、限制养殖区、适宜养殖区划定方案》。会议指出,畜禽养殖区域划分对于开展畜禽养殖污染治理工作意义重大,《方案》出台后执行是关键,要加大宣传力度,同时出台相关配套政策,建立畜禽养殖污染管控长效机制。

   会议还研究了其他事项。

 

                                                      (政府办  周宣成)