您的位置:盐亭县 > 政务公开 > 常务会议 
县政府召开十八届10次常务会议
来源: 发布时间: 2017-06-15

 

 615日上午,县委副书记、县长向主持召开县政府十八届10次常务会议。

    会议传达学习了省第十一次党代会精神。会议指出,省第十一次党代会科学描绘了未来五年全省经济社会发展的宏伟蓝图,对建设美丽繁荣和谐四川、推动治蜀兴川再上新台阶作出了全面部署。会议要求,各地各部门要认真学好学透省党代会精神,把贯彻省党代会精神与推进当前重点工作紧密结合起来,确保各项部署落地落实。   

    会议学习了《绵阳市县域经济发展考核办法(试行)》。会议要求,全县上下要认清形势,坚定信心,适应发展新常态;准确定位,凝心聚力,谋求发展新作为;克难攻坚,奋力拼搏,实现发展新跨越。用实际行动为推进我县“两个加快”作出自己应有的贡献。

    会议在学习《〈关于全面推进政务公开工作的意见〉实施细则》(以下简称《意见》)后指出,盐亭作为全国100个政务公开标准化规范化试点县(市、区)之一,即是对我县政务公开工作的肯定,又是一次机遇与挑战并存的契机,务必要高标准、高定位做好此次试点工作。会议要求,一是要认真学习领会《意见》精神,进一步明确政务公开在促进开放参与、确保监督、保障权利等方面的重要作用;二是要按照《意见》要求,结合我县实际,制定落实《意见》的具体实施办法,细化任务措施,明确责任分工,认真抓好落实;三是要加大政务公开创新力度,整合政府网站信息资源,通过微信等新媒体,打造全方位的信息公开和便民服务平台。

    会议审议并原则通过了《盐亭县重点企业“服务绿卡”管理办法》。会议强调,启动实施重点企业“服务绿卡”制度,有利于打造全县优质高效的政务服务环境,促进企业做强做优做大。要广泛宣传“服务绿卡”的适用范围和主要内容,不断扩大覆盖面、提高知晓率。要统筹谋划、精准施策,落实责任、细化举措,确保“绿卡”服务制度落到实处、见到实效。

    会议还研究了其他事项。

(政府办  周宣成)