县政府召开十八届9次常务会议
2017-05-10

    5月9日下午,县委副书记、县长向赟主持召开县政府十八届9次常务会议。

    会议传达学习了全省法治政府建设工作电视电话会议精神。会议要求,各地各部门要以贯彻落实全省法治政府建设电视电话会议精神为契机,按照中央和省委部署要求,坚持问题导向,突出工作重点,结合工作实际,积极谋划推进全县法治建设,促进经济社会持续健康发展。

    会议在传达学习全市脱贫攻坚总结推进会精神后强调,我们在看到成绩的同时,更要保持力度不松、劲头不减,持续用力、久久为功,层层压实攻坚责任,以“三严三实”精神抓好各项工作落实,确保圆满完成年度目标。

    会议审议并原则通过了《盐亭县乡村教师支持计划实施办法(2016-2020年)》。会议强调,要通过全面提高乡村教师师德师风水平、拓展乡村教师补充渠道、提高乡村教师生活待遇、加强乡村学校教师编制管理、完善乡村教师职务(职称)评聘办法、促进城镇教师向乡村学校流动、提升乡村教师专业水平、增强乡村教师职业荣誉感等关键举措,努力造就一支素质优良、甘于奉献、扎根乡村的教师队伍。

    会议还研究了其他事项。(信息科 周宣成)