县政府召开十八届8次常务会议
2017-04-21

    4月21日上午,县委副书记、县长向赟主持召开县政府十八届8次常务会议。
    会议组织学习了《四川省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》。会议指出,《细则(试行)》充分彰显从严治党、依法行政的坚决态度,是贯彻落实“五大发展理念”,加快推进生态文明建设的重要举措,突出了党政领导干部对生态环境保护的政治责任,为推动绿色发展、永续发展树立了高压线。会议要求,各地各部门要组织党员干部认真学习《细则(试行)》,领会吃透精神实质,切实抓好贯彻落实,将生态环境保护和绿色发展理念内化于心、外化于行。
    会议审议并原则通过了《盐亭县2017环境保护攻坚工作实施方案》。会议强调,各地各部门要高度重视环保攻坚的使命感和紧迫感,迅速按照方案的时间节点全面开展各项工作,坚持不懈、合力攻坚,着力建设美丽盐亭,努力打造“青山绿水长留、蓝天白云常驻”的生态环境。
    会议审议并原则通过了《盐亭县法治宣传教育第七个五年规划(2016—2020年)》。会议强调,要延续保持“六五”普法宣传教育的良好势头和经验,再接再厉做好“七五”普法工作,切实增强全县党员干部和人民群众的法治意识,营造全面依法治县浓厚氛围,为全县经济社会持续健康发展提供有力的法治保障。
    会议还审议并原则通过了《盐亭县实行最严格水资源管理制度考核办法和五个规范性文件》《2017年盐亭县招商引资工作任务分解及考核办法》等事项。(信息科  周宣成)