县政府召开十八届7次常务会议
2017-03-01

228下午,县委副书记、县长向主持召开县政府十八届7次常务会议。

会议组织学习了国务院、财政部、四川省人民政府关于地方政府性债务的管理办法及相关规定。会议要求,各地各部门要采取线上线下等多种形式学习文件精神,领悟上级相关要求,在把握政策的同时,要结合我县实际,加强风险应对,务必切实增强债务控制,优化债务结构,量入为出,节省开支,充分发挥资金效应。

会议组织学习了《信访工作责任制定实施办法》。会议要求,各地各部门一是要深入贯彻文件精神,主动担当的同时,高度重视目前的任务要求,依法规范履行工作职责,严格落实信访工作责任制;二是要积极落实“一岗双责”主体责任,与疏导教育相结合,把群众合理合法利益诉求解决好;三是要注重排查,主动作为,及时发现并妥善化解从源头上预防和减少问题发生,推动及时就地解决;四是要长期不懈做好工作,坚忍不拔抓好落实,依法维护群众合法权益,促进社会和谐稳定。

会议还审议并原则通过了《2017年〈政府工作报告〉任务细化表》《盐亭县关于落实“先照后证”改革决定加强事中事后监管工作的实施意见》等事项。

                                                        信息科  周宣成