县政府召开十八届4次常务会议
2016-12-29

1229上午,县委副书记、县长向主持召开县政府十八届4次常务会议。

会议审议了《2017年财政预算编制方案》。会议强调,一是要根据实际依照“量入为出、以收定支”的原则,把握平衡点;二是要在优化层级方面做到“四保一促”;三是要切实提高资金使用效率,发挥财政资金的杠杆作用、引导作用。

会议在审议《盐亭县2017年“项目突破攻坚年”工作实施方案》时指出,2017年项目突破攻坚工作充分体现了县委、县政府“以项目投资为中心组织经济社会各项工作”的理念,务必要认真梳理项目框架,细化明确后续的细则措施,合理按照政府分工职责确定牵头领导,形成全县上下齐抓项目的新局面。

会议审议并通过了《关于将盐亭县农村公路建设项目政府购买服务资金纳入县级财政年度预算的请示》。会议指出,PSL是缓解我县十三五农村公路建设资金压力,解决农民出行最后一公里问题、帮助群众加快脱贫致富奔小康的重要举措。一定要主动作为、创新手段,抓住这个好机遇,加强沟通、密切配合,同时,要充分考虑资金使用效率,优化设计方案,利用PSL资金尽早投入项目建设。

会议审议并通过了《盐亭县嫘祖文化智慧产业园政府购买服务承接主体合作协议》。会议强调,该项目是大家共同努力的结果,要高度重视、密切协作、形成合力,积极破解难题,抓好时间节点,完成投资额,继续加快推进项目建设。

(政府办  周宣成)