您的位置:盐亭县 > 政务公开 > 常务会议 
县政府召开十八届1次常务会议
发布时间: 2016-11-04

    11月1日上午,县委副书记、县长向赟主持召开县政府十八届1次常务会议。

    会议听取了目督办、发改局、统计局等主要经济指标部门前三季度指标完成情况和存在的问题以及下阶段打算。会议要求,一要有时不我待的紧迫感和忧患意识,坚决克服甘于落后、自我感觉良好等错误思想。二要有解放思想、勇于担当的意识,将目标任务完成情况作为重要工作,围绕关键环节、关键问题,部署下阶段工作。三要有找准方法、找对路径的意识,深入挖掘问题根源,对症下药。四要比照年初下达的目标任务,倒推时间列出计划,在后2个月工作中全力以赴,确保完成全年各项经济指标任务。

    会议在传达学习《中华人民共和国环境影响评价法》时强调,《中华人民共和国环境影响评价法》是保护生态环境的一项重要法律制度,在预防项目实施对环境造成影响的过程中,发挥着重要作用,促进了经济社会和环境的协调发展。加大了对违法违规建设项目的监管力度和处罚力度,突出了环评审批程序在建设项目监管中的强制性和重要性。

    会议审议并原则通过了《盐亭县“十三五”现代农业产业发展规划》。会议强调,“十三五”时期是我们全面建成小康社会的决胜阶段,盐亭作为农业大县,主动适应农业发展新趋势,推进农业产业转型升级,对实现小康目标有着举足轻重的作用。因此,相关部门要做好合理规划,确保我县农业综合生产能力和产业化经营水平不断提高,促进农业增效、农民增收、产业升级。

    会议在审议《关于进一步加大对上争取工作的意见》时提出,对上争取是发挥政策优势、助推科学发展的重要举措。最后两个月是对上争取的好时机,各地各部门要加大对省市对上争取力度,抢占先机、制定计划,为我县经济社会发展作出一份努力。

    会议还审议了其它事项。(县政府办  任承姜)