县政府召开第59次常务会议
2016-08-02


   7月27日下午,县委常委、副县长温兴成主持召开县政府第59次常务会议。

   会议审议并通过了《盐亭县公务用车服务保障实施方案》《盐亭县公务交通补贴发放政策》《盐亭县公务用车制度改革司勤人员安置办法》。会议指出,公车改革是全面深化改革的重要内容,对于加快建立新型公务用车制度,有效降低行政成本、打造高效廉洁政府有着十分重要的意义。

   会议要求,一是要紧扣政策,严格按照中央、省、市的指导意见,借鉴周边县、市(区)相关做法,结合我县实际,进一步修改完善公务用车制度改革方案。二是要做好公车和司勤人员的数据摸底,建立完善工作机制,积极稳妥地推进公车处置、补贴发放等各项工作。三是各参改单位要准确把握时间节点,进一步明确任务,落实责任,确保我县公车改革平稳有序推进。四是要加强公车改革的政策宣传和舆论引导,按照《劳动合同法》及时做好司勤人员的政策解释和分流安置,既要认真执行公务用车改革,又要体现对干部职工的关怀。五是要处理好车改和保证工作效率的关系,过渡期间公务用车要提前沟通协调,务必确保公务活动正常开展,不影响工作效率。

   会议还审议了其他事项。(县政府办 信息科)