县政府召开第58次常务会议
2016-07-12

711晚,县委常委、副县长温兴成主持召开县政府第58次常务会议。

会议讨论了《绵阳市关于加快县域经济发展的意见(征求意见稿)》。会议指出,县域经济是稳定经济增长的底部基础,是全面建成小康社会的主战场。全县务必要统一思想认识,切实按照市县联动,上下齐心,形成合力。会议要求,县级各部门要充分认识《意见》重要性,对照盐亭实际,仔细研究、过细梳理。要站在加快推进绵阳、盐亭县域经济发展高度,提出明确、细化的建议。要主动加强与市级部门对接,共同探讨下一步工作方法和措施,确保县域经济发展实施细则更具针对性和操作性。

会议审议并通过了《关于两岔滩水库灌区配套改造试点项目实施有关问题的请示》。会议指出,该项目建成后将缓解我县旱区群众生产生活用水困难,进一步助推生态经济强县建设。各有关部门要积极配合,加强项目资金整合,确保项目早日开工。

会议审议并通过了《关于提高特困人员供养和孤儿养育标准的请示》。会议要求,民政等相关部门要严格按照省市有关文件精神,认真落实各项政策,确保我县特困人员供养和孤儿养育不低于全省最低标准。

会议还审议了其他事项。

                                  (信息化办  周宣成)