您的位置:盐亭县 > 政务公开 > 常务会议 
县政府召开第56次常务会议
发布时间: 2016-02-24


    2月23日上午,县委副书记、县长袁明主持召开县政府第56次常务会议。

    会议传达学习了市六届人大八次会议、市政协六届六次会议及全市项目和投资工作专题会议精神,并安排部署了2016年开门红工作任务。会议要求,全县各地各部门要认真学习领会市上系列会议精神,切实增强大局意识和担当意识,理清思路,细化举措,抓好工作落实。要坚持以项目建设为中心组织经济社会发展,精心实施好“项目年”工作。要认真完善 “十三五”规划纲要,切实将规划落实到具体项目上。要结合实际,及时梳理包装一批项目,特别是要重点包装好国家基本建设基金和中央预算内投资项目。要围绕脱贫攻坚等国家重大举措及政策导向,迅速主动到国家相关部委、省、市开展对上争取。要加快在建项目进度,迅速完善并下发2016年在建及新开工项目表,力争尽快开工一批、建成一批。要坚持“突出重点、抓大放小”,进一步完善项目管理体制,支持城投、大泰公司做大做强。要积极做好融资工作,着力引进社会资本,抓好政策性资金引入。要加大招商选资力度,围绕三大主导产业,着力招大引强。要盘活存量和闲置资产,激发工业发展活力。要坚持依法统计,确保统计数据真实准确。要完善目标考核机制,对工作任务重、抓落实有力的,要给予奖励,做到考核科学。

    会议组织学习了《法制政府建设实施纲要(2015-2020年)》,会议要求,各地各部门要高度重视法治政府建设,认真组织学习,深刻领会《纲要》精神。要结合实际,深入研究本地、本单位贯彻的具体办法和措施,将法治政府建设部门化、具体化,让法治政府建设贯穿经济建设各个环节和方面。

   会议还审议了其他事项。