县政府召开第55次常务会议
2016-02-05

    2月4日上午,县委副书记、县长袁明主持召开县政府第55次常务会议。

   会议传达学习了市政府六届八次全体会议精神,并就有关工作进行了安排部署。会议要求,各地各部门要准确把握“十三五”时期战略重点,结合实际,科学制定自身发展规划。要牢牢把握稳中求进总基调,稳增长、调结构、惠民生、防风险,确保“十三五”发展开好头、起好步。要真抓实干,强化责任意识、服务意识、法治意识、廉洁意识,加快政府职能转变,切实改进工作作风。要进一步落实安全生产责任制,强化安全生产意识,确保群众欢乐祥和过春节。

   会议专题研究2016年对上争取工作。会议要求,各地各部门要抓紧做好2016年国家基本建设基金和中央预算内资金项目的包装和对上争取工作。要依据专项基金投资特点,结合我县实际,迅速梳理一批项目,形成专项基金投资项目源,做到项目协调、包装有的放矢。

   会议还审议并原则通过了《政府工作报告》、《盐亭县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(2016年-2020年)》、《2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划草案的报告》、《2015年财政预算执行情况和2016年财政预算草案的报告》等事项。