县政府召开第54次常务会议
2015-12-31

   12月29日下午,县委副书记、县长袁明主持召开县政府第54次常务会议。

   会议传达学习了全省脱贫攻坚工作会、全市扶贫攻坚工作座谈会、全市电子商务和“互联网+”工作座谈会、全市美丽绵阳综合整治推进工作会和全市工业企业座谈会会议精神,并就有关工作工作进行了安排部署。会议要求,各地各部门要准确把握中央、省、市关于扶贫开发的战略思想和重大部署,认真落实“六个精准”要求,扎实开展“五个一批”行动计划,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。要以最大的干劲、最高的水平、最实的作风,各司其职、主动作为,推进电子商务和“互联网+”这个市委、市政府一号工程各项工作任务落到实处。要继续巩固县委、政府“实施五大工程、建设美丽盐亭”的工作成果,进一步理顺工作机制,抓好城乡环境综合治理,共建共享美丽家园。要继续以经开区为龙头,强化招商引资,坚持发展三大主导产业和科技型中小企业,努力培养一批中小型骨干企业。要树立“服务企业、服务发展”理念,主动出击,帮助企业拓展市场,做大做强在盐工业企业。

   会议审议并原则通过《盐亭县城乡居民生活用气阶梯价格制度方案》。会议指出,实施城乡居民生活用气阶梯价格制度有利于保障居民基本用气需求,引导节约用气,缓解供气压力,促进天然气市场可持续健康发展。各相关部门要加快后续配套工作进度,加强阶梯气价收入的监管,加强群众宣传解释工作,提高用气服务质量,确保供气安全稳定。

   会议还审议了其他事项。