您的位置:盐亭县 > 政务公开 > 常务会议 
县政府召开第52次常务会议
来源: 发布时间: 2015-09-26



    9月24日下午,县委副书记、县长袁明主持召开县政府第52次常务会议。

    会议组织学习了省委、省政府《关于印发<四川省基础设施建设扶贫专项方案>等10个扶贫专项方案的通知》。会议要求,各级各部门要尽快组织全面、系统学习,吃透《方案》精神,切实抓好我县精准扶贫工作。要对照各自职能职责,制定专项扶贫方案,细化目标任务,明确责任人和工作时限,汇总形成全县总体扶贫方案。要对照省上十个产业扶贫方向,主动抓紧做好向上争取工作。

    会议组织学习了《关于在公共服务领域推广政府与社会资本合作模式的实施意见》。会议要求,各地各部门要加强《意见》的学习和贯彻,准确把握政府与社会资本合作模式的深刻内涵。要结合我县实际,在激发县域财政活力基础上,研究包装一批PPP项目,推动我县招商引资和对上争取工作。要加强宣传培训,做好政策解读,充分调动各方积极性,营造适宜政府与社会资本合作模式发展的良好环境。

   会议审议了《奋战一百天全面完成2015年目标任务分解表》。会议要求,各地各部门要紧盯目标,及时组织回头看,查漏补缺,强化措施,全力以赴完成2015年度各项工作任务。要继续振奋精神,坚定信心,以“钉钉子”精神,以动真碰硬的韧劲狠抓各项工作落实。要抓好统计工作,坚持每月定期会商分析,实事求是上报统计数据。

会议还审议了其他事项。