县政府召开第53次常务会议
2015-12-03

   12月2日下午,县委副书记、县长袁明主持召开县政府第53次常务会议。

   会议传达学习了省委十届七次全会和全市项目投资现场会议精神,并就“十三五”规划编制和2016年项目工作进行了安排部署。会议要求,全县各级各部门要高度重视,认真做好“十三五”项目规划初审工作。要紧密结合盐亭实际,深入讨论研究,进一步明确全县“十三五”规划战略定位、战略重点、战略布局、重点指标体系、重要举措和支撑项目。要紧抓今年项目投资收尾工作,对照全年工作任务找差距、添措施,确保全年目标任务顺利完成。要抓紧安排部署2016年项目投资工作,逐一梳理,明确细化项目推进计划。

   会议审议并原则通过《关于促进盐亭房地产市场平稳健康发展政策措施的意见》。会议指出,今年以来,国家、省、市相继出台了一系列刺激房地产发展的信贷支持和税收减免等相关政策。县级各部门要不折不扣落实好各级有关政策,充分发挥房地产业对稳增长、调结构、惠民生的带动作用,鼓励和引导住房消费。要加强政策宣传,积极引导市民消费预期。要加强市场监管,避免房地产业无序竞争,促进我县房地产市场平稳健康发展。

   会议还审议了其他事项。