县政府召开第51次常务会议
2015-09-21

     9月17日晚,县委副书记、县长袁明主持召开县政府第51次常务会议。

     会议组织学习了《绵阳市纪委关于开展严禁收受红包礼金和严禁滥发奖金购物卡专项整治的通知》。会议要求,双节临近,各地各部门要深刻领会《通知》精神,严格落实好专项整治各项要求。领导干部要率先垂范、以身作则,带头抵制收送“歪风”,自觉接受干部群众监督。要持续强化廉政教育,严肃财经纪律,规范财务工作,营造务实节俭清廉的节日氛围。

      会议传达学习了国家、省、市关于闲置土地处置工作有关精神,并审议我县闲置土地处置方案。会议要求,各地各部门要切实提高思想认识,层层落实工作责任,不断完善工作机制。要分门别类过细研究,根据《处置方案》要求制定具体整改措施,逐一清理,逐一整治。

      会议审议并原则通过了《关于推动电子商务加快发展的实施意见》。会议指出,电子商务作为市委、市政府发展现代服务业的“一号工程”,是当前和今后一段时期全县转型发展、加快发展的重要抓手。会议要求,各地各部门要切实增强责任感和紧迫感,各司其职、各负其责,狠抓各项电子商务发展措施落实。要抢抓机遇,精心组织,加快建设一批电子商务示范点,确保我县电子商务发展工作走在全市前列。

      会议还审议了其他事项。

                                             (县政府办 王显佳 杨馨皓)