政务工作    
柏梓司法所开展“春节”节前安全教育 暨“认识自我”主题教育会
2019-01-29

春节将至,为了加强春节期间社区服刑人员的管理,避免出现脱管、漏管的现象,并帮助社区服刑人员认识自己,降低再犯罪率,柏梓司法所于2019年1月25日上午组织所辖区的社区服刑人员开展了“春节”节前安全教育暨“认识自我”主题教育会。

会议强调了“春节”期间日常汇报制度,要求社区服刑人员每日按时汇报自身所在位置,同时提醒社区服刑人员在春节期间要做到遵纪守法,不参与群体事件,不赌博、酗酒、打架斗殴、酒后驾车,不私自离开监控活动范围,保持手机畅通,并就此签订“春节”期间遵纪守法保证书。

会上,社区服刑人员分析了各自的性格缺陷和犯罪原因,并在柏梓司法所工作人员的帮助下,做出了相应的改善计划。

通过此次教育会,社区服刑人员纷纷表示通过了解自己的性格缺陷,能更好地控制自己的行为,并保证在春节期间一定会严格遵守相关法律法规,不辜负柏梓司法所工作人员的悉心教导和帮助。

Powered by 天极内容管理平台CMS4i